RESGATE EM SONETO
HÁ UMA POESIA INCRUSTRADA NA VIDA
QUE SOMENTE AOS POETAS CABE DENUNCIÁ-LA!
DAS LOUCAS PAIXÕES DO CORAÇÃO ADVINDA
QUE POEMA ALGUM PODERÁ SEGURÁ-LA!
HÁ UMA FORÇA DE TÃO SIMPLES MELODIA
DUM VERSO AMPUTADO QUE DE SI SE PERDEU,
QUAL FLOR PEQUENINA QUE RENASCE SOZINHA
NO PLENO JARDIM QUE UM DIA FOI SEU.
NA LUZ DA ALVORADA AMANHECE CALADA
A RIMA, COITADA!- QUE JÁ ANOITECEU
NUM CANTO DA NOITE A ESPERA DUM DIA,
PARA QUE A POESIA AFUGENTE SEU BREU.
RESGATO UM SONETO QUE PAIRAVA AO LONGE
NA LINHA DO HORIZONTE, MEU VERSO RENASCEU.