A VIDA


A vida é um curso de filosofia
que dá prazeres, ora, dissabores.
Nesta escola ideal somos, um dia
alunos, noutro dia, professores.

Se acontece, em meio da porfia
dessa escola tenaz em seus rigores
errarmos? Somos simples amadores,
acertarmos? Agimos com mestria.

Quando a carga de falha e de acerto,
alcançada a harmonia do concerto,
for bastante, afinal, em nossa lida...

pra firmarmos brilhantes catedráticos,
a morte, com seus fins enigmáticos
nos carrega... e a escola é concluida!