M A N G A R O S A
MANGA ROSA
Manga colhida no pé, mordendo-lhe a casca,
escorrendo o mel na cara, como em menino
quando no galho empoleirava, inda imagino,
o sabor tropical como não tem no Alasca.
Tempera a natureza à fruta com resina
sentes-lhe o gosto na polpa se juntas masca
sabores revelados quando os dentes tasca.
É alimento com sabor divino – fascina.
A semente advinda da Goa indiana,
o bom sabor do fruto à ciência se irmana
e à medicina cede seus dons naturais.
Se o odor que a madura ao consumidor agrada
e a consome "in natura", se verde ou rosada,
é paixão Brasil aos sabores tropicais.