Homenagem a Florbela Espanca
Branca Rosa
Desta terra, não eras, mas pra aqui viestes
Pra te encher de dores, prantos e tristezas
Pra sair nadando contra a fria correnteza.
E deixar as maravilhas de versos que fizestes.
Florbela, linda flor, sensível e perfumosa
De tuas dores esse cruel mundo nem sabe
Nem das torturas que sofreste das barbáries
Onde se fez no deserto nascer branca rosa!
Entre homens não suportaste mais ficar
E uma flor entre as estrelas foi morar...
E nem disse adeus, sentimos saudade
Hoje daqui contemplo o teu eterno lar
Brilhas como uma grande estrela milenar
E escreves com o dedo em uma nuvem liberdade!