AMOR FLORESCENTE
Era linda, cabelos negros, tez morena,
um jovem anjo em alabastro trabalhado,
quando eu, púbere, de timidez adornado,
via em seus olhos o sorriso da açucena.
A leitura que eu fazia, era puro agrado,
desse riso a iluminar-lhe a face serena,
olhos verdes, longos cílios, boca pequena.
Coração em frêmitos, seu louco bailado.
Ao vê-la na rua cruzando meu caminho
sentia ímpetos de beijá-la com carinho.
Mas qual, apenas lhe dirigia um olhar.
O amor madura e vejo, relendo os escritos,
meus tímidos afetos ficarem restritos
ao pódio do estro do lírico poetar.