M U L H E R

M U L H E R

Por evos mais evos em caravana lesta

vai a caminho a fêmea, cabeça baixa.

À humilhança, a guerreira mulher se rebaixa;

servil, segue o macho, sem coroa na testa.

Ao ser desprezível o seu perfil se encaixa

no grêmio dos homens em cadência de festa,

que ao vê-la altiva lhe imputam obra modesta;

difamam e zombam do seu crédito em baixa.

Porém tu mesma te fazes mulher rainha

que com o despeito machista não se alinha.

Fere-se em ciúmes e de orgulhos se esperta.

E, incólume, a mulher segue os rumos da vida;

cumpre a bela missão que lhe foi conferida:

legar paz e amor; sentir-se, enfim, liberta.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 07/03/2010
Reeditado em 07/03/2010
Código do texto: T2124536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.