MIMO
Menina, eu quero fazer-te um mimo,
Oferecer-te em pura poesia
O meu calor que, nesta noite fria,
Eu concentro nos versos em que rimo
O meu amor com a tua alegria,
Porque é na alma que eu arrimo
Meu versejar simples, a que imprimo
Um toque da mais doce harmonia...
Nela, meu corpo rima com o teu,
Compondo este singelo soneto,
Uma ode à musa que me encanta...
A minha voz, então, se alevanta,
Cantando este misto de afeto
E desejo, que o nosso amor me deu.
Obrigado, Cecília, pela linda interação.
Tuas rimas são mimos preciosos
Que aquecem o coração de tua musa
Que em tempo algum, emoção confusa,
Disvirtuará teus versos amorosos.
E assim, a harmonia do amor, a mais profusa.
farão nascer em ti, do versejar, os mais valiosos,
Poemas, que nacem dos amores mais ditosos,
Aos quais, a inspiração, usa e abusa.
Fazendo das palavras a expressão
De todo o sentimento em ti guardado
Na forma da poesia mais ardente.
Que toma de assalto, toda a mente,
Ao comando de um coração fadado,
A ter como aliado a paixão.
(Maria Cecilia Hequidorne)
Obrigado, Danusa, pela belíssima interação.
Nada melhor que um mimo teu
Em palavras mágicas e mansas
Unindo o teu coração ao meu
Carinho que minh'alma alcanças!
(Danusalmeida)
Obrigado, Miguel, pela brilhante interação.
Na essência que habita a tua alma,
Compadece as criaturas com amor,
As tratando como fossem uma flor,
Dum jardim aspirante desta calma.
Tantas musas freqüentam tua sala,
E todas tu fostes contemplativo,
Não deixando o ciúme impreciso,
Tomar conta deste imenso relicário.
Do amor sempre fostes proletário,
Um exímio concernente do prazer,
E as palavras usastes para dizer.
O quanto é fértil teu querer imaginário,
Não há dias em que sejas necessário,
Se abster do sentir amplo e lendário.
(Miguel Jacó)
Obrigado, Camponesa, pela bela interação.
Na noite fria tive o prazer da sua companhia...
Embalada pela alegria não senti o raiar do dia...
O sol chegou levou o frio embora
deixando seu calor nessa história...
(Simples Camponesa)
Obrigado, Isabel, pela linda interação.
Uma suave brisa veio sussurrar
As doces poesias que te faço inspirar
E este belo mimo deixou-me a sonhar
Dando-me a certeza deste meu intenso gostar.
(Isabel Ramos)
Quietinha, entro no meu canto
De mansinho você chega, nem percebo
Mimo é o carinho que recebo...
Deixa a doce marca do encanto!
Fico boba como qualquer criança
O coração se enche de esperança
Sorrio por sentir cessar o pranto!
De dias tristes que guardo na lembrança!
(Sarahbella)