Champs - Élysées.
Avenida sem igual.
Ao caminhar sob estas luzes cintilantes,
aflora o fascínio originado por esta beleza descomunal.
Deixando-o atônito ao nunca ter visto outras semelhantes.
Tapete do luxo e da sedução,
Onde se sente o olor que inebria o mundo.
Vê-se com perfeição, a essência da beleza e da ostentação.
Senti-lo não exige olfato apurado, nem um respirar profundo.
Seu charme é estonteante,
Mesmo que ficasse sem um só pedestre,
seu brilho não teria o ofuscar um só instante.
Ela é única... filha unigênita,
desta mãe recatada...educada e festejada.
Bela e amada “Paris”, nunca acinzenta pois seu florido à deixa magenta.
Abraão Leite Sampaio.