EU, PECADOR


O que herdei do mundo foi pecado,
desde o momento em que fui concebido.
Um pecado padrão em mim marcado
no ventre, quando em feto convertido.

Pecado alheio foi por mim herdado,
sem que pecado eu tenha cometido.
Mas como pecador fui nominado,
como se pecador houvesse sido!

Herdeiro do pecado, embora puro,
eu cresci no tamanho e no saber,
sem pensar em pecado no futuro.

E sem nenhum pecado cometer,
apesar da pureza que me juro,
passivo pecador sempre hei de ser.

Odir, de passagem



oklima
Enviado por oklima em 04/03/2010
Reeditado em 13/04/2010
Código do texto: T2120503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.