Nasce um Planeta
Num céu nublado e chuvoso de um sábado,
O universo perdeu uma radiante estrela,
Uma que iluminava um sistema planetário,
De astros como, Patrícia, Flávio, Clóvis e Leca.
E uma miríade de outros asteróides e cometas,
Que são seus netos e parentes que a amam,
Mas a astronomia diz que nasce um planeta,
Toda vez que um sol se põe e não se levanta!
Bem pudera, quem antes era fonte de vida,
Agora é responsável pela concepção desta,
Que cria uma natureza, e antes uma família.
Não te vais então a partir como chegaste,
Deixes que todos chorem e só tu rias,
Bendita sejas tu, Amair do Solar dos Alves.