Amar

As tristezas solapam a alma

E a melancolia invade o coração!

As incertezas dilapidam a calma

E somente o amor gera a compreensão!

Quaisquer que sejam os caminhos a tomar,

Tudo aos poucos passa a se amoldar

Às novas expectativas e, ficando

Vida nova ou antiga, continuemos amando!

Pois o que nos resta senão aceitar

As decisões e conclusões e mesmo assim,

Após o sofrimento, continuar a amar?

Sempre encontraremos alguém a fim

De nós para manter-nos calmos

E sossegados, com o auxílio dos salmos.