OLHAR ANDARILHO VII

O homem andarilha pelo mundo,

Se olhar, não vê, não interessa,

Se vir, não olha, vai pisando fundo,

Descuida-se e se perde pelas peças.

Do todo que nasceu, olhar profundo,

Quando fixo no outro vê à beça,

Em si, fica tosco, cego e surdo,

Trai porque é macho, ora essa.

Esparrama o olhar por onde passa,

Em guerra é gladiador, olhar sisudo,

Em paz, conquistador é uma desgraça.

Amando é de bicho, a melhor raça,

Olha ao redor e ama ao absurdo,

Andar-ilha a olhar, só, vira carcaça.

Ieda Cunha Cavalheiro

Ieda Cavalheiro
Enviado por Ieda Cavalheiro em 04/03/2010
Código do texto: T2119387