IDEAL
IDEAL
Às vezes me pergunto pra que serve,
Se ao decorrer da vida tudo muda.
Melhor seria se fazer de surda,
A certos ideais que se conserve.
Se um sentimento em nossas veias ferve,
Que a mente estude antes que se iluda.
Melhor será que pra ninguém aluda,
E cuide pra que não aumente a verve.
Um ideal é como um carretel,
Vai-se enrolando por anos a fio.
E a vida gira como um carrossel.
Alguns perseguem, como um desafio,
Com a rigidez que existe num quartel,
Como quem atravessa o mar bravio.