SONÊTU DI INFIDELIDÁDI
"Sonêtu iscrívinhádu ainda nas andança nas Minas Geraes"
"Achu qui o Venício di Morais virô na cóva adispois dêsti sonêtu"
Lá vai...!!!
Nas minha andança peregrina
Nas térra das Minas Geraes
Risquei a vióla im cada isquina
Das cidádi - num mi isqueço jamáis!
Namorêi muintias... infim,
Mai cum ninhuma fui fiér.
Musguei nu meu caváquim
Musgas melósa inguár um mér!
Fincô muintias délas xonáda
Pur aquêli mundão afóra.
Arrasei i vortei contente.
Eu já teinho uma musa adoráda,
Em Brasílha éla móra,
É a Hull de la Fuente!
"Ai, peréba, achu qui cunsiguí!"