À Vida (Suspiro)

A Vida tem sempre duros espinhos

Mal se chega logo se apronta a partida

Deixa travos amargos p'los caminhos

E é já tão longa a distância percorrida.

É breve, tão breve como suspiro leve.

É só a alegria dum riso que nos resta

E é já a despedida, que chega breve!

A hora vai passando e com ela a festa.

Lembra o já vivido, o fulgor da mocidade

Lembra-se o tempo de tão ingénuamente

Querer crescer com tanta ansiedade...

Mas hoje a Vida é Sonho ao fim a chegar

Quero este sonho, quero viver ardentemente!

Quimera de criança, querendo Mundo abraçar.