Memórias de um soldado moribundo

Já distantes meus tempos de trincheira,

No qual pude honrar o meu país.

Orgulhoso em tudo o que fiz,

Por amor a nação brasileira.

Hoje velho, cansado e doente,

Aprendi uma nova lição:

Eu lutava por uma razão,

Que não tinha razão aparente.

Não fui homem de bom coração.

Não colhi o que a terra me deu.

Patriota, de armas na mão,

Ao final meu país me esqueceu.

Muitos corpos lancei pelo chão,

Hoje o corpo que cai é o meu.

13/10/2006