Carioquice número 1
"não é a roupa
que me faz indecente
eu é que sou indecente" (Elaine Pauvolid, "Praia de nudismo". In: "Leão Lírico")
Para a Elaine Pauvolid
Cariocas são tão carinhosos
que até mesmo o que porta o fuzil
respeita os senhores idosos
fazendo festa às crianças do Brasil.
Cariocas não nascem à toa:
já cantam e dançam no berço, antes de andar.
Adoram Ipanema, Lapa, Estácio, Lagoa,
Madureira, Barra, Bangu - qualquer lugar.
Cariocas têm o corpo mais que bonito
nu ou com roupa, e a cabeça é sempre melhor.
Cariocas são nota 10 em todos os quesitos.
Cariocas respeitam-se porque amam o amor.
Cariocas fazem parte do povo brasileiro,
mas têm imenso orgulho do seu 20 de Janeiro.