"SONETO ALHEIO"
"Estou prostrada de amor por teu motivo
e quanto me perturba tua presença
ao mesmo tempo que minha alma pensa
que sem te ter em mim sou morta, mas vivo.
desejo captar-te o olhar esquivo
Que a lei da natureza o artista vença
e a sombra masculina que se adensa
em mim me abisme em humano objetivo.
Hei de te amar sofrendo à tua procura
querendo captar o teu semblante
a fonte de onde vem a tua graça
sofrendo da beleza o mal sem cura
sabendo que se passa o nosso instante
enquanto no meu peito o amor não passa."
Geneci Almeida
01:03:10