O OTIMISTA...
Otimista é o um pessimista desinformado
Vive de falsas alegrias, um bobo da corte
E que a tudo custo e num sorriso forçado
Tenta rir desta vida tentando ser um forte.
Quem conhece a vida sabe dos meandros
Dos caminhos tortuosos e suas armadilhas
Não dá para improvisar em leigos arranjos
Pois na faculdade da vida não há garantias.
Momentos de alegria poucos assim os têm
Quem nunca sofreu, não conhece o drama
E desconhece a dor, vivendo com desdém.
E com chavões moralistas tenta ser alguém
E no grande circo da vida o otimista inflama
E o circo da vida é o que mais palhaço tem.
Fim.