UMA SÓ FLOR DE LIS


Uma só flor de lis, uma somente,
juvenesce o jardim, junto à janela.
Às vezes baila ao vento, fortemente,
ou bordeja na brisa, com cautela.

Branqueada de sol, à minha frente,
semelha uma solita sentinela
à espera do pólen, da semente
de tantas borboletas da mais bela!

Uma só flor de lis beijei ao vento,
na grinalda da noiva, ante a capela
celebrante de nosso casamento.

Uma só flor de lis, que me flagela,
que de saudade sói meu pensamento,
impregnado das lembranças dela!

Odir, de passagem
oklima
Enviado por oklima em 28/02/2010
Reeditado em 13/04/2010
Código do texto: T2112109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.