Saudades
Recordação intima e sadia.
Quando no peito toca,
É sinal que a vida lhe sacia,
indicando satisfação, dando-lhe emoção em troca.
Se não há vontade de relembrar,
confirma passado amargurado,
Alegria e felicidade, não se aliaram dando-lhe bem estar,
então o toque cerebral, obedece a desejo de nada ser lembrado.
Seguro... que se buscares,
no intimo de seu viver real.
Encontrarás momentos espontâneos de prazeres.
Então poderás sorrir e afirmar,
Imagens e pensamentos... estes abstratos serão sentidos.
Agora sim, a saudade tem lugar para neste cérebro se aninhar.
Abraão Leite Sampaio.