***CARICATURA***
Vou pintar um quadro de minha imagem
Vou refazer-me mais colorida
Vou usar tinta azul, vou ter coragem
De me pintar alegre e bem florida!
E todos vão ver esta vã caricatura
De aparência externa, de luz fugaz
É um quadro sátiro que mistura
Riso, flor e ainda mais...
Estamparei a estampa dissimulada
Que fará rir quem dá uma olhada
Agrada, inspira e lembra arte.
Revelará o que não está em mim
Indignação, sombra, tudo em fim
Que se acomoda dentro do disfarce!