Tênue fio...
Na mágica em que o tempo se desfia
E tece em bordados seu jardim
Viçando entre as flores, o capim,
Num misto de tristeza e alegria.
Vislumbro reluzindo para mim
Tal qual um pôr-de-sol findando o dia
Nas mil cores, que a vida irradia,
A liberdade e minh’alma, em afim.
Qual pássaro em vôo pela caça
Uma e outra, se lançam em desafio,
Ao medo, ao desengano e a derrota,
Seguem, sem perder noção da rota,
Sabendo que a ilusão é tênue fio
Que faz com que o caminho se desfaça.