A PALAVRA
"Não houvesse a palavra, que seria do mundo?
Que seria da poesia”?
- Lygia Mombelli da Fonseca
- PRESENÇA LITERÁRIA 1991 - ALF/RGS.
Se Deus não nos deixasse a palavra, o poeta,
no som do mar, na luz da lua a criaria
para cantar o amor e enfeitar a poesia,
para legar ao mundo o sonho e a alma inquieta.
Intrínseca à expressão de amor e fantasia,
no coração humano a palavra concreta
o sorriso do infante e a lição do profeta,
o cântico de fé e o traço de harmonia.
Na palavra se afirma e se harmoniza a vida,
perpetuam-se a história e a geração vencida,
a era presente vai para a posteridade.
Seja falada ou escrita a palavra aproxima
os homens e as nações, comunica-os e anima,
impulsiona e conduz no tempo a humanidade.
25-11-92
joaojustiniano@terra.com.br
www.joaojustiniano.net