Qualquer coisa

Invento, quando em vez, fazer aposta

e nem sequer espero a tal resposta

em me dizer que agora a mesa é posta

e não aceitam mais qualquer proposta.

Assim, proposição tão bem disposta

exige uma atenção mais bem composta.

É certo que a assertiva era suposta,

é certo, mas do peixe eu como a posta

e deixo o resto, pois é contraposta

a cauda ou a cabeça. Quando tosta,

a espinha também como, pois quem gosta

e se alimenta não fica indisposta,

aceita o que estiver na mesa posta

e, assim, se satisfaz com qualquer coisa.