Brasil
Brasil, tem prosa tem verso e poesia
Tem grandeza e alegria, é bem-estar.
É o sol que brilha é cheiro a maresia,
É água de coco fresca, á beira-mar.
E o Cristo Redentor nos extasia,
De beleza tamanha, é super star!
Num abraço tem toda a primazia,
De todo um povo poder abraçar.
Tem samba, candomblé, tem pai de santo,
Tem “mãinha” e tem, rainha do mar.
Tem um povo que samba sem parar;
Tem cuica tem pandeiro, tem quebranto,
E tem de tudo que é bom sim senhor!
Muita alegria, muita paz e amor!
Cecília Rodrigues - Portugal
Poema participativo no boletim em “Confrades da Poesia”