Mundo Torvo
Mundo Torvo
No *dédalo **torvo da angústia e da agonia
Desfaz-se em prantos na ***treda história
De um amor selvagem a pobre Maria
Quebrados os elos que a ambos unia
Da turgência de seu seio bronzeado
Que ao seu peito tantas vezes encostou
Resta agora um macilento. O que sobrou
Do seu corpo esguio. Hoje, dilatado
Na fúria desmedida do destino
Que esconde as faces ocultas do porvir
Maria viu partir seu peregrino
E a canoa o mar arrasta convulsivo
Ao tom das vagas, ele parece sorrir
- Perdeu a Maria, o que achava exclusivo
São Paulo, 23/02/2010
Armando A. C. Garcia
E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br
Site: www.armandoacgarcia.blogspot.com
*Cruzamento confuso de caminhos
** Pavoroso; que causa terror
***Falso; traiçoeiro