2824- Soneto-NONETO- Nº 10: ENAMORADOS FALAM BEM BAIXINHO-Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

2824- Soneto-NONETO- Nº 10: ENAMORADOS FALAM BEM BAIXINHO

-

Soneto nº 2824-sáfico-heróico-decassílabo-rimado: ( ABAB-ABAB-CDC-EDE)

Noneto nº 10-didático-jogral-toante-cantante-(A-A-C-E-E)

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Aborrecidos gritam muito forte (A)

vendo que o outro está também tão perto!

A discussão requer silêncio...corte,

pois, nervosismo explode, em tempo incerto.

-

Desequilíbrio leva até à morte... (A)

Quem sente mágoa espanta amor, decerto,

dois corações se afastam, sem ter sorte...

fecham as portas... para um céu aberto....

-

Quem perde a calma, sempre dá seu grito (C)

e sem razão, já sabe, vai chorar...

Rota sem volta, chega ao fim do atrito.

-

Distância é bem pequena ao carinho (E)

a pulsação ouvida faz calar...

Enamorados falam bem baixinho.(E)

-

Rio de Janeiro, domingo, 21 de fevereiro de 2010.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 23/02/2010
Código do texto: T2102505
Classificação de conteúdo: seguro