À Quem Versa

Quando minh'inspiração era o nada -

Um vazio de sentimentos restritos

Nada significava estes escritos

Como uma carcaça ao chão d'uma estrada.

Mas eis que surge a luz de meu luar

Seu rosto, seu cabelo, suas curvas

Brilham no escuro como luzes turvas

Mais que a beleza da lua exposta ao mar!

O que há de melhor numa inspiração

Quando a deusa de sua devoção

Desperta o verso que estava à reclusa?

Dizem que, o poeta é quem faz versos...

Comigo o pensamento é o inverso:

Quem escreve os meus é a minha MUSA!