Jogo de Fidelidade
Jogo de fidelidade.
Na procissão ela se veste de santa,
Na balada ela é tudo o que abala.
É uma mulher bela pura e encanta,
Jogo de xadrez onde a rainha escala.
Seu pulsar na orbita da vida puritana,
Impressiona a quem nela se aconchava.
E um passo atrás ou á frente o jogo anda
No tabuleiro a jogada vira e ela se resvala...
Ser esdrúxula no ziguezaguear da vida,
Requer astúcia e muita categoria...
Pois ser fiel, chegar á torre com euforia ,
Amando a todos que no seu giro encaixe
Segue os peões companheiros dos arremates.
- E ela ganha a partida! - com o rei dá cheque-mate!
VJS – Petrovana
Guaratinguetá. SP, 22.02.2010