Sereia...
Sentir-me em teus braços aninhada
Ouvindo no teu peito a pulsar
Um coração que vive a me amar
Fazendo-me feliz e apaixonada.
Não há outro querer em meu sonhar
Que vá fazer-me assim, mais encantada,
Do que do seu querer ser premiada
Deixando-me, pra sempre, te amar.
Sou fonte a espera de tua sede
Sou rio a correr para o teu mar
Sereia a buscar os teus desejos
Enfeitiçada, à espera dos teus beijos,
que virão de um sono intenso me acordar,
Sorridente, enroscada em tua rede.
(Mª Cecilia)
O bem de, em meus braços, aninhar-te,
Tal qual, nos teus sonhos, acontece,
É dom que, se me dera o destino,
Feliz seria eu, como um menino,
Ao receber presente, que merece
A alma, se do amor, exerce a arte.
(Mario Roberto Guimarães)