NU ARTISTICO
NU ARTÍSTICO
O nu artístico, o nu singelo da mãe Eva,
antes do pecado (que pecado? Paixões?
se ela não teve com quem criar ilusões?)
enfim, o nu que se fez a arte da nossa era.
Permissível? Não sei! Nos vis pornôs padrões
nasce a venda do corpo nu, que assim se eleva
à culpa real. Pra quem por ganhos se atreva
sobre o belo corpo atrai a gula dos vilões.
Em mostrando nus relevos e íntimas partes,
dele abre mercado, não doa o corpo às artes;
desprezível lhe é como se despreza um rato.
Depravar a obra de Deus, a sua beleza
é renúncia à dádiva da vida; é vileza.
Este é o pecado real por ser desacato.