ILUSÃO


JoaKim Santos

De tão inebriante foi todo o meu saber
Que bramei aos céus e já fiquei rouco
Por tudo que “SOU” não vou esquecer
Que bela é a poesia e me deixou louco

Pedi apenas um desejo a Deus divino
E foi com esta razão que Deus me deu
De tanto que tive tornei-me pequenino
Que antes de eu sorrir já alguém sofreu

Que a poesia seja o elo de toda a paz
Com a sabedoria seja a compreensão
E possa o entendimento ser mais eficaz

Belas são as rosas com seus espinhos
Levam-nos ao pensamento toda a ilusão
E guiam-nos dos cautos falsos caminhos

Portugal / Loures
21FEV2010


Obrigado Bela por esta tão bela interação


Tão inebriante foi o teu saber
Que aquela poesia me deixou louca
Era tanto o meu querer
E a saudade essa não era pouca
SOU foi o falar do coração
Dizendo-te que o amor não acabou
A minha chamada de atenção
Aos dois um sinal que alertou
A poesia nos dá alento
Pondo a voz da alma a falar
Dando-nos alegria a todo o momento
E a certeza de amar

Anabela Fernandes