Se te aceita o coração desespero
Se te aceita o coração desespero,
Se te amplifica amplitude falaz,
Se te não há Amor que te apraz,
Se te não tens sentimento sincero;
Se te não ris da música o bolero,
Se te estima o melancólico assaz,
Se te descontente outro dia faz,
Se te preenche o vago Vazio vero;
Se te não sentes qualquer regozijo...
[Pois não tens com a Vida lealdade]
Se te escondes em vil esconderijo...
Se te agradas n’alma leviandade:
Minha Senhora, a ti me dirijo,
Já que a ti compartilho de igualdade.