ENIGMA DO ESPELHO

Sempre o considerei o espelho da alma.

Nele vemos nossa imagem refletida

E a momentos que olhá-lo nos acalma,

Mas já sabemos o que nela está contida.

São como as linhas já marcadas na palma

De nossas mãos, ali a muito inserida.

Dizem alguns que as lêem e pedem as espalma

De ambas p’ra pressentirem o porvir de nossa lida.

E, assim, vês nele sua alma refletida.

Sim! Poetisa vê a tua frente um prisma

Com varias faces, mas é tua alma expandida

E, as revelas em obras cheias de carisma,

Embora ainda queiras permanecer contida.

Não queiras decifrar o que te abisma!

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 21/02/2010
Código do texto: T2099074
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.