TRIUNFO DA APARÊNCIA

O luxo é a manifestação da riqueza.

Para impressionar quem permaneceu pobre.

Ter o sentimento de domínio sobre os outros, com certeza,

Use o manto do luxo. Tudo o que tiver, cobre.

Para os civilizados, o luxo é fingimento.

Os ignorantes invejam os que vivem no luxo e altivez.

Mas a inveja dos ignorantes a todo o momento,

A quem interessa? Aos estúpidos, talvez.

O luxo está ligado à arrogância,

A arrogância, ligada à ganância,

Esta, ao falso sentido de autoridade, por sua vez.

É o desprezo pela inteligência.

É o triunfo da aparência.

O luxo é uma manifestação de estupidez.

Soneto baseado no livro de Bruno Munari. Das coisas nascem coisas. Martins Fontes, 1981.

DRAKKAR
Enviado por DRAKKAR em 20/02/2010
Código do texto: T2098262
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.