Aleluia! Jay ho! Namastê! Areté! Bayete!
Para os amigos do Garriga
Sobre a cidade, a favor da sua lenda,
um menininho olhando a antiga escola...
(A velha tia, a tabuada, a bola!
Tão bons amigos, nem tanto a merenda...)
Numa fração de sonho, surge a prole
crescida em corpo, mas nunca em idade...
Qual caravela de Colombo, invade
a América do Amor que nos engole.
Todos se vendo, olhando-se na estrada,
como se outrora não fôramos berço...
Oh Deus! Isto sempre nos comoveu...?
Fatos da vida não são mais charada;
chove a copiosa bênção do universo...
Oh Pai! Todos ao meu redor - e eu...