Com toda a arte e todo o engenho

Com toda a arte e todo o engenho

Alegrou-se a Natureza ao criar-te,

Como se alegram ao contemplar-te

Os ditosos olhos que ao ver-te tenho.

Aninha-me [pois doutro ninho venho]

O sol em teu olhar a brilhar-te;

O suave perfume a perfumar-te;

O riso formoso que te mantenho.

Mas é na linda voz que te apura

Um precioso Dom da Natureza,

E quem te ouve, vê-se já enfeitiçado

Por nobre feitiço amplo de doçura.

Enfim, Senhorita, vossa beleza

Transcende o que mais belo foi encontrado.

Jack Fernandez
Enviado por Jack Fernandez em 20/02/2010
Código do texto: T2097292
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.