PRECE INCOMUM (paixão)
PRECE INCOMUM
Se tu existes, Deus, sabes que não dei guarida
de louvor ou indulgência a notáveis abstratos;
nem ao menos o lar com seus gáudios baratos
dissipou-me o orgulho, que é o respaldo na vida.
Sei que vi no amor um sentimento insensato.
senti-me no saldo em bancos e na honra havida;
na humilhante mesura e no sabor do olvido;
vi sapiência em mim; vi tolo o sóbrio gaiato.
Porém estou tartamudeando humilhado,
pelo anjo teu, de carne (e que carne!) flechado
e, tolo, desfolho-lhe incríveis bem-me-queres.
Por isso peço, Deus, me ouve, se tu és real,
me entrega tua escrava – não me julgues mal!
... e farei desse anjo a mais livre das mulheres.