Por Via das Dúvidas
Horóscopo é uma coisa curiosa
tanto para quem segue o escrito
como a quem dispensa o veredito
descrito no chamado mapa astral.
Quem crê, acha coisa prazerosa
checar logo de manhã o seu jornal,
hora em que tem a mente poderosa
e pretende que o dia seja igual.
Mas quem não acredita é diferente:
vê no signo o que teria pela frente
se pelos astros deixasse-se guiar.
E aí, se tiver sido ruim, esquece,
e se tiver sido bom, faz uma prece
pra dessa vez o horóscopo acertar.