ÁGUA COM AÇÚCAR
ÁGUA COM AÇÚCAR
Água com açúcar, loção doce que acalma,
medicamento das avós da antiguidade,
dado a alguém para tornar à tranquilidade;
molha todos os nervos pra serenar a alma.
Água, a mesma que vem junto co’a tempestade,
está na infusão feita da folha da malva
e sai das nuvens que escondem a estrela d’alva,
supre, se doce, a falta de serenidade.
Mas sem o elemento que a qualidade altere
é água potável que o crescimento não fere;
é a fonte que jorra e chora a sua extinção.
Está na lágrima de Deus, que com tristeza,
chora a devassa que causas à natureza;
o impacto do peso da sua reação.