SOBERBA

SOBERBA

Como melhorar se já não há espaço,

Fiz tudo que podia e mais um pouco...

Essa arrogância, vai me deixar louco,

Vou perder a fé e não sei o que faço...

Conheço o arbítrio, e fiz as escolhas,

E não há desculpas que possa alegar...

Só minha consciência poderá ajudar,

Forçando o dever, e furando a bolha...

Tenho tudo à mão no entanto choro,

Embora saiba que mais, não mereço...

Talvez seja hora, dum novo começo...

Por isso a Deus, piedade, eu imploro...

Cure-me a soberba, que dela padeço...

Dê-me outra vida e refaça meu berço...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigado mano GILDO OLIVEIRA por seu excelente presente, que valoriza ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

A soberba faz o homem pensar

ser um Deus aqui na terra,

e é por isso que ele se ferra,

quando vê que não passa

de uma simples obra,

cai na real e disfarça,

e fazendo-se vitima da própria imperfeição,

tenta em desespero

ao verdadeiro Deus, pedir...Perdão.

Mas poderá ser tarde...meu irmão.

Um abraço de luz neste teu belo coração.

Enviado por GILDO OLIVEIRA em 17/02/2010 08:46

para o texto: SOBERBA (T2091135)