Lembranças
Abre-se uma cheia imensa lua
Sem destino no céu; atiçando-me a alma
Chovendo um fogo em mim na noite calma
E sob as luzes das estrelas a rua
Charmosa rua que sempre sorria
A nosso amor; onde à noite em teus braços
Ouvia nossas juras nossos passos
Onde em beijos numa calçada fria
Lançavas meu corpo em chama ardente
Ah, ela vive em mim eternamente
Como um castelo secular antigo!
Cativa a meu peito nutro comigo
E nas noites em que fito o luar
Aporta-me essa lembrança de amar