OS CAMINHOS DE UM CÃO
OS CAMINHOS DE UM CÃO
(obra escrita no carnaval de 1982)
Em êxtase e dores pariu a prima ninhada;
de prazer e alegria infindos coroou-se,
beijando co’a língua os filhos que o fado trouxe,
do leite próprio sentiu a prole alimentada.
De prática inepta, quase desesperou-se,
orientação não tivera da mãe amada.
A ajuda da sina madrinha foi-lhe fada:
a bela missão lhe coube e encorqajou-se.
Eram dois cinza-escuros, maciços, peludos;
assaz inábeis, dominhocos e carnudos,
e o sábio e lépido e guerreiro Campeão.
Vinte e oito anos do nascimento dessa obra;
são memórias que a arte das letras guarda e cobra
nasceu o apólogo: "Os Caminhos de um Cão".