PRA ENTENDER DE SOLIDÃO II
PRA ENTENDER DE SOLIDÃO (II)
pra entender da solidão o cruel momento
há de haver verdadeiro amor, não só paixão;
conflitos vários há entre a mente e o coração
para assimilar do só o real desalento.
não será feita de pirraça a solidão;
nem má-fé ou ciúmes atirados ao vento
lhe sejam a causa, só o acérrimo lamento,
vendo em si próprio a culpa da separação.
para entender de solidão à saudade unida
há de se estar só, conjugando o verbo vida;
sentir nas carnes as maldades que ela inflige.
só mesmo entenderá ao sentir-se engrupido
pela sádica flecha de um falso cupido,
que só por travesso, toda essa dor lhe exige.