rio-sena.jpg


Rio Sena.

 

Ele sempre esteve.
Torre... catedrais e outros,
chegaram depois... o homem se conteve.
E passou a cuidá-lo com esmero e arroubos.

 
Ficou livre da impureza,
hoje desce cristalino, sem a viscosidade de então.
Airoso... majestoso e soberbo...consciente de sua beleza,
percorre garboso e imponente,sabendo o que representa para a Nação.

 
França...canto dos contos.
Mas sua pérola maior,
envolve “Paris”, passando entre os mais belos recantos.

 
Enlace tocante, que fez seu brilho aumentar.
A cidade luz faz com que haja o cintilar de sua águas,
com focos coloridos em seu leito à tocar.

                                                                                                             
                                                                                                      Abraão Leite Sampaio.

 

 

Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 16/02/2010
Reeditado em 05/07/2012
Código do texto: T2089052
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.