SOL MARANHENSE

SOL MARANHENSE

Neste dia que o céu fez por capricho,

O Sol nascer com as cores diferentes,

Pra aquecer corações, antes dolentes,

O teu soneto, é o segredo pro feitiço...

Do coração arrancaste a tua bravura,

Fazendo do amor tua arma poderosa...

E cada disparo faz a vida cor de rosa,

Para poetas que versejam nas alturas...

Cada estrela que se faz incandescente,

E cai do alto, para ler o teu repertório,

Arrisca tudo, até o fim no purgatório...

Sua homenagem me faz tão contente,

Que numa oração, perante o oratório,

Dou-me ao Pai em gesto compulsório...

Soneto editado em agradecimento ao mestre Arão Filho por sua belíssima e honrosa homenagem aos poetas, que apenas Deus pode retribuir adequadamente...

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/2078127