L I V R E
Viver liberto as horas de candura,
longe da agitação, onde há bonança,
sem a rotina da saga que só cansa
meus dias nas labutas sem ventura.
Andar ao léu na frenética euforia
de respirar o ar puro da floresta
onde nossa natureza toda em festa
repassa aos céus uma suave harmonia.
Ouvir o regato nítido que murmura
entre os seixos essa melodia pura
que invade minh'alma silenciosa.
Longe da vaidade a natura infinda
aqui distante é meu refúgio ainda
que inspira uma vida mais gostosa.