NÃO QUERO DEUSA IMORTAL
Difícil mesmo é duelar contigo,
musa sonhada que do Olimpo aporta!
Mas esta Vênus, que teu ciúme exorta,
jamais um beijo atravessou comigo!
És tu poetisa doce, o meu abrigo;
não quero o amor de qualquer deusa morta!
Antes sofrer desta paixão que corta
a ser trocado por um deus antigo!
Se não foi mesmo assim o teu intento,
se não te prende um sonho de momento,
és,de verdade a Vênus que eu sonhei!
Se assim é, me consola e eu te consolo,
seja uma Vênus e eu serei Apolo...
E diga a Zeus que me amastes e eu te amei!