À tua procura

Frases coladas dos diversos

sonetos de Florbela Espanca

Sonho que um verso meu tem claridade,

passa por ele a luz de todo amor,

escrevo mais e mais com ansiedade,

quero definir a mágoa e o desamor.

A minha dor não fala, não tem idade,

há beirais sem ninhos, dias sem calor,

deixa-me dizer-te os versos, na verdade

ele perderam pra sempre o resplendor.

E quando manhã alta o sol posponte

olhando a nuvem d'ouro que flutua,

passa iluminando as flores de jasmim,

ervas do atalho escuro banham-me a fronte,

e procuro, nessa bruma, a boca tua

que Deus criou pra me beijar a mim.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 03/08/2006
Código do texto: T208494